"Не спеши жить"
Такую фразу мне однажды довелось услышать от своей прабабушки, когда мне едва исполнилось четырнадцать. Когда становишься старше, то с прискорбием открываешь для себя, что детство - это единственный период, когда время не бежало, как сумасшедшее, нагоняя страх своей скоростью, когда не было проблем серьезней, чем пропущенная серия любимого мультика, когда у нас ещё была возможность мечтать, ведь жизни-то ещё ого-го как много. Мы были веселы и беззаботны, и ждали от взрослости чего-то нового и захватываеющего.
Покидая мир детства, мы окунаемся в свободу с головой, не замечая, как заболеваем собственными проблемами. Игры становятся серьезней, а значит, ставки в них тоже возрастают. Мы всё больше тыкаем пальцами, чем рисуем ими, перестаем мечтательно глядеть в будущее. И прелести независимости теряют свои яркие краски, ровно как и время, побежавшее вдруг с удвоенной скоростью.
Будущее - это рамки, они постепенно сужаются. Мы спешим стать на ноги, заработать, съехать, попробовать что-то новое, пойти к кому-то незнакомому, полететь на всех крыльях вперед, но забываем, что жизнь - короткая штука, которая взяла и закончилась буквально завтра. И все самое важно осталось в "отложенном", все самое классное было оставлено на десерт, которого может не быть.
Вот так вот - раз - и нет нас.
И не заметил почти никто.