Дорогие соотечественники, испокон веков наши с вами предки славились своей силой, мудростью, непоколебимым мужеством и отвагой. Мы, дорогие читатели, - наследники одного из самых лучших геномов планеты, выносливого, стойкого, достойного уважения. И я хочу спросить, действительно ли мы используем весь наш природный потенциал в полную силу, или прячем его в закрама веков, утопая в быту и лени?..

Гражданские неразберихи, постоянные стычки с властями, "утечка мозгов", бедность, "антисоциальная" социальная политика, ненужные реформы в и так идеальной системе образования, расизм - вот неполный список тех проблем, которые обьединяют нас свами, братья. А раньше ведь было всё по-другому. Нас обьединяла всеобщее уважение друг к другу, ценность и первостепенность семьи и рода, безграничная любовь к детям и родной земле, трудолюбие и скромность.

Что стало с нами, ребят?
Что сломалось в этом едином первобытном механизме, который всегда делал нас одним из дружнейших народов мира? Почему мы с вами сейчас готовы плюнуть друг другу в лицо, если между нашими домами - семьсот километров? Что это такое мерзкое и вонючее просочилось сквозь века и проявилось на наших детях? Что случилось с нами, если мы стали настолько мелочными, что спрятались в своих норках и не знаем, что происходит вокруг?

Что стало с нами, народ? Что с нами случилось, если мы перестали чувствовать землю под ногами, шум лесов, журчание воды, шелест ветра? Мы все одинаковы и живём отнюдь не для себя. Мы живём друг для друга. И чем раньше поймём и осознаем это, тем раньше всё вернётся на круги своя. Любите друг друга. Цените то, что наши предки были сильнейшими в мире воинами, умнейшими мужами, хитрейшими женщинами и мужчинами. Наш язык - сложнейший образный код, через который они оставили нам своё завещание: "Аз Бога Відаю Глаголю Добро Є Життя..."

@музыка: Молитва за Украину

@настроение: разное

@темы: Размышлизмы, Лирика, Всё под знаком ©