14:00 

Депресия... излечима. Собственный опыт.

Сколько лет, сколько зим, дневник...

Не было меня - впала в глубочайший депр, с кем не бывает. А со мной так тем более бывает часто. Современная медицина уже давным-давно окрестила наше время не иначе как "веком меланхолии". Почему люди хандрят? Почему они закрываются в своих скорлупах? И почему именно сейчас произошло это "обострение"? С моей точки зрения, во всём виноват наш бешенный темп жизни, осознание того, что чем большую скорость ты набираешь, тем больше не успеваешь. В сочетании с постоянным информационным прессингом, необходимостью каждую секунду контролировать меняющееся положение дел, нехваткой личного пространства и усиливающейся зависимостью от окружающих это создаёт горючую смесь, которая вгоняет людей "закрытые коробки" их собственных переживаний.

Я, естественно, тоже не исключение. И потому решила поделиться собственными методами избавления от хандры, а не теми, которые советуют все психологи подряд. Итак, немного о лекарствах от депрессии моего собственного производства:

1-) конечно же, занимаюсь писательской деятельностью. Это тот момент, когда эмоции бьют через край и материал получается более чем качественным, хотя и немного сумбурным. К концу работы вы испытаете неслыханное удовольствие и радость за собственных придуманных героев. Главное - начать с собственных мыслей, а там...

2-) абсолютно не умея рисовать, раскошелилась на мольберт и краски. Помню своё предвкушение, когда развернула покупки. Идей для рисования не было, но когда я начала возюкать пальцами по холсту, то они пришли как-то сами собой. Оказалось, я всё могу, когда искренне этого хочу.


Посмотреть остальные

@музыка: Торба-на-круче - Все в себе

@настроение: поумничать

@темы: Всё под знаком ©, Размышлизмы

URL
   

В замочной скважине...

главная