11:50 

На злобу дня

Не судите меня строго, но к такому выводу я пришла совсем недавно. Всё покупается, всё продаётся, вопрос только в цене. Печальны и прискорбны последствия влияния на человечество новой веры - веры в деньги. Эта гадкая убеждённость в том, что они - источник блага, не только удручает, а просто шокирует.

И когда ты смотришь на тринадцатилетних девочек, спокойно рассуждающих о том, что они готовы продать свою невинность за восемь тысяч долларов, то невольно наталкиваешься на мысль, что в этом мире не осталось совершенно ничего святого. Когда ты лицезреешь в новостях сюжеты о том, как родители продают своих детей и - что просто убивает! - назначают за них смехотворные суммы, то киваешь головой и задумываешься, что же такое сбилось в программе развития человечества. Где, в каком месте отвинтилась крохотная гаечка, создавшая такие огромные проблемы?

Когда нищета доводит людей до самоубийства - разве это не признак той же самой сделки купли-продажи? Только на этот раз человек продаёт свою бессмертную душу, совершает смертный грех в обмен на то, что не будет мучится - задумайтесь только! - отсутствием средств к существованию здесь, на земле!

Вы скажете, что жизнь у нас такая - тяжёлая, что каждый выживает, как может, и окажетесь отчасти правы. В природе всегда выживали только сильнейшие, наиболее приспособленные, а деньги - это ещё один эволюционный фильтр, через который отсеиваются "слабые особи". Но поглядите-ка, где вы видели, чтобы волки добивали более слабых волков, чтобы кошки приговаривали своих детёнышей к голодной смерти из-за миски еды? Вот чем люди отличаются от животных - они готовы и мать родную продать, лишь бы повыгодней, лишь бы с наваром, боясь ненароком продешевить.

В украинском городе Харькове есть семья, где сын платит матери, чтобы она не воспитывала его и во всём с ним соглашалась. А та за шесть с небольшим лет такой сделки даже не подумала нарушить её условий! В США один из довольно успешных бизнесменов, дело которого требовало большого количества сил и энергии, платил своей жене зарплату за уход за домом и отсутствие интимных отношений, когда он слишком уж уставал. Это уму не постижимо, но один француз умудрился заключить со своей супругой абсолютно легальный контракт, согласно которому она не имела права пилить его и получала за это приличное содержание! Это же кем, чёрт подери, нужно быть, чтобы до такого додуматься?!

Мы продаём опыт, память, совесть, честь, ум, дружбу и любовь, а тем временем мир катится по наклонной в направлении "пятой точки", ускоряемый каждой новой жертвой, сложенной у алтаря грязного культа - культа бабла.

Вобщем, не скажу, что эта так называемая "кровь экономики" чужда мне самой или что я, альтруистка хренова, смогу отказаться от всех прелестей обладания деньгами. В том-то и дело, что даже я не в состоянии хоть что-либо изменить. И никто не в состоянии. Просто всегда найдётся тот, кто заплатит больше за наше бездействие и мы, не раздумывая, согласимся.

- Сколько стоит твоё сердце?
- Полторы тысячи. Плюс каждые полгода - пять процентов за моральный и физический износ. ©

Вопрос: Оно?
1. Оно.  1  (100%)
Всего: 1

@музыка: Сплин - Прочь из моей головы

@настроение: хреновое

@темы: Размышлизмы, Всё под знаком ©

URL
   

В замочной скважине...

главная