23:17 

О братьях наших меньших

Под окном моего дома истошно пищало некое мохнатое создание. Пищало уже три часа кряду, что не могло не нервировать, и когда я решилась спуститься во двор, то думала, что непременно изничтожу вопящего засранца.
Походив по округе и ориентируясь на эти ужасающие звуки, я, наконец, отыскала их источник. Котёнок был нереально крошечным, недели две отроду, сидел глубоко в кустах и безуспешно пытался замаскироваться от опасности.

Когда я попыталась подойти, этот мелкий наглец посмел на меня шикнуть и распластался на земле, явно намереваясь с ней слиться. Я взглянула - кроха, существо размером с полладони, а такое храброе... И нахмурилась. Прошла пара минут, прежде чем я протянула к нему руки. Лёгкий, как пух. А шипит так, что реально становится страшно от его угроз.

Не знаю, что руководило мной, когда я притащила его домой. Помню, как ворчала недовольная соседка, как он орал на всю улицу, не понимая, что с ним пытаются сделать. Помню, как тряслось его двадцатиграмовое тельце, как гудело крохотное сердечко под моим большим пальцем.
Всю ночь он не давал мне уснуть - пищал и дрожал всем телом, не отходя от испуга. А я ходила на цыпочках и гладила его блесящую шёрстку. Затем он не ел и не пил два дня, а всё орал и орал, от чего хотелось просто залезть на стену. Но я терпела.

Через неделю он стал кушать и практически прекратил плакать. Через две - начал активно играть и грызть мои письменные принадлежности. Каждую ночь он ложился спать рядом со мной, заставляя корчиться в неимоверных позах, дабы не раздавить его ненароком. Я разбила себе лоб в поисках оптимального способа приучить его к личной гигиене. Я потратила на него треть суммы, которую отложила на новые сапоги.
Но когда мне было очень плохо как физически, так и морально, когда всё тело болело и горело страшным огнём, он приходил ко мне, ложился прямо на меня и принимался мелодично урчать. А ещё не упускал возможности лизнуть моё ухо. И становилось так легко и хорошо, как не было даже от лекарств. Я отчётливо поняла, что этот хвостатый крикун - моё маленькое солнышко, комочек радости, призванный помогать мне хотябы тем, что он есть на этом свете и любит меня.

@темы: Лирика, Всё под знаком ©

URL
   

В замочной скважине...

главная